PKW Brand nach VKU

Besatzung: 1/5 1/2
Einsatznummer:
23

Zum zweiten Mal an diesem Montag wurde die Feuerwehr Ammern durch die Leitstelle Unstrut - Hainich alarmiert. Laut Alarmierungsstichwort ging es für die Kameraden zu einem PKW Brand zwischen Horsmar und Zella. Es vergingen keine zwei Minuten ab Alarmierung, da rückte das erste Fahrzeug (TLF) aus. Als das TLF als ersteintreffendes Fahrzeug zusammen mit einem RTW und der Polizei vor Ort war, fanden sie einen PKW vor, der gegen einen Baum gefahren war und im Vollbrand stand. Nach sofortigem Einsetzen der Löscharbeiten über die Schnellangriffseinrichtung stellten die Kameraden fest, dass sich in dem durch den Unfall völlig deformierten und in Brand geratenen Fahrzeug noch eine Person befand. Aufgrund des Brandfortschrittes konnten die Kameraden für die Person die in Ihrem Fahrzeug eingeklemmt war nichts mehr tun. Die Löscharbeiten wurden durch die mitalarmierte Feuerwehr Mühlhausen mit einem Schaumeinsatz unterstützt. Weiterhin waren die Kameraden aus Horsmar, Hüpstedt und Bickenriede vor Ort. Durch die andauernden Ermittlungen der Kriminalpolizei war es erforderlich, dass die Feuerwehr Ammern die Einsatzstelle ausleuchten musste. Nach Beendigung der Ermittlungen war die Feuerwehr Ammern, die zu dem Zeitpunkt als einzige noch vor Ort war, mit dem Bestattungsinstitut für die Personenbergung verantwortlich. Die Person mußte mithilfe Hydraulischem Rettungsgerät befreit werden. Nachdem das Fahrzeug sichergestellt wurde und die Einsatzstelle beräumt war, konnte 20:05 Uhr vom Einsatzort abgerückt werden.

{mosmap kml='http://www.feuerwehr-ammern.de/media/karten/einsaetze/2011/23.kmz'|centerlat='51.235578'|centerlon='10.456133'|zoom='11'|width='590px'|height='400px'}

Information

Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass wir uns nicht mit unseren Einsätzen brüsten wollen. Die Berichterstattung dient einzig und allein dazu, Ihnen mitzuteilen wie umfangreich und zeitaufwendig die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr ist.

Einsatzkarte 2011

{mosmap width='270px'|height='300px'|showMaptype='0'|zoomNew='1'|kml='http://www.feuerwehr-ammern.de/media/karten/einsaetze/2011/2011.kmz'|centerlat='51.235578'|centerlon='10.456133'|zoom='10'}
Eine größere Darstellung der Karte finden Sie Hier.

wirbrauchensie